Le Forum des Opel Vectra B

Le Forum des Opel Vectra B
fil RSS
Ceci est le bouton pour répondre à un message à l'interieur d'un sujet . Vous ne le rencontrerez que dans un seul cas : à l'interieur d'un sujet de discussion . Le bouton vous emmenera vers un formulaire identique à la création d'un sujet , mais ne vous inquietez pas , c'est bien pour créer une nouvelle réponse dans un sujet . Une fois les informations adéquats remplies , la réponse sera placé à la suite des messages du sujet auquel vous aurez répondu

little_buddha Posté le : 06 Juil, 2005 à 13:08:33        Citer la réponse

Messages :2620
Un débitmètre, c'est un fil ou film "chaud" dont la résistance varie en fonction de sa loi de refroidissement. Donc quand encrassé ou détérioré (d'ailleurs je vois pas trop comment ça peut se détériorer, à part en allant mettre se pattes dessus), les mesures de l'écoulement sont faussées et il faut donc le remettre dans un état neuf ou le réétalonner. Par ta bidouille, tu ne fais que rétablir le signal (réétalonner) en fonction de l'état du débitmètre, par contre il faudra peut-être retoucher au potar en fonction de l'état de ton débitmètre. Enfin j'ai pas lu toute la manip en détail.
PurL Posté le : 06 Juil, 2005 à 15:09:30        Citer la réponse
ASTRA G 2.0 DTI (Ed. SPORT)
ASTRA G 2.0 DTI (Ed. SPORT)
Messages :67
Détériorer : crasse sur le film.
Casser : souvent en voulant le nettoyer un peu trop "fort" mais aussi par vibration (c'est arrivé sur des vw)
Le film chaud utilisé est de l'épaisseur d'un cheveu donc pas difficile à casser.


Par ta bidouille, tu ne fais que rétablir le signal (réétalonner) en fonction de l'état du débitmètre


c'est le but :)
Bien evidement ça ne réparre pas le débitmetre !
C'est juste pour leurrer l'ECU et ne plus etre dérangé par le problème et en plus retrouver un peu de puissance.

Et effectivement, si l'encrassement se reproduit, il faudra réajuster le potar, mais pour le prix, j'accepte de vivre avec cet inconvénient :)
little_buddha Posté le : 06 Juil, 2005 à 16:34:32        Citer la réponse

Messages :2620
Le film chaud utilisé est de l'épaisseur d'un cheveu donc pas difficile à casser.


Et encore ils sont balaises les films (fils sur les essence) montés sur les voitures, et très bon marché par rapport à ceux utilisés plus généralement.

D'ailleurs, j'étais sceptique quant aux nettoyages de débitmètres comme on peut voir sur le site, ça nettoie, ok, mais c'est pas trop fait pour être nettoyé.

J'avais bien compris que c'était pour leurrer le calcu
PurL Posté le : 07 Juil, 2005 à 09:23:35        Citer la réponse
ASTRA G 2.0 DTI (Ed. SPORT)
ASTRA G 2.0 DTI (Ed. SPORT)
Messages :67
Voici les photos de mon premier essai :


Le montage avec les fils de connection :
-Le rouge en forme de T pour repiquer le +5v (borne 4)
-Le noir en forme de T pour repiquer la masse (borne 3)
-Le bleu connecté au débitmètre (borne 5) permettant au circuit de recevoir le signal à corriger
-Le vert connecté à l'ECU lui transmettant le signal corrigé
-Les gris permettant de controler le coeficient d'amplification par l'intermédiaire d'un potar.


La meme chose en plus gros.



Le montage monté entre le débitmetre et le connecteur de l'ECU

PurL

rac Posté le : 23 Oct, 2005 à 20:41:51        Citer la réponse

Messages :25
Bonjour à tous.

Aujourd'hui j'ai démonté le débit-mètre et essayer de le nettoyer ainsi que la vanne EGR et le collecteur d'admission et cela n'as rien changé.Je voudrais changer le débit mètre mais je n'ai aucune assurance que c'est la le problème.Vu le prix que cela coute j'hésite.Au fait j'ai oublié de dire mon problème, voyant électronique moteur qui s'allume lorque j'accelère fort.
Y at-il un moyen de savoir si le débit-mètre est mort.
Merci de vos réponses.
a+
Merci au réalisateur du site ainsi que les personnes ayant fait les aides méca.
KITT Posté le : 24 Oct, 2005 à 23:37:57        Citer la réponse

Messages :1
Bonsoir a tous, g u le prob avec le débitmetre et g changer celui ci et javai tjr le meme prob cad perte de puissance et donc g démonter le collecteur d'admission et figurer vou ke jen revenai pa a kel poin il été encrassé.g nettoyer la rampe de papillons et oosi le sonde d'air ki se trouve sur le collecteur et depui ma 2.0 DTI revit et je profite pleinemen de sa puissance.
dpas Posté le : 26 Oct, 2005 à 17:08:54        Citer la réponse

Messages :116
Salut

Il se peut que ce soit la sonde de pression turbo qui se trouve sur le collecteur admin.
Sinon pour etre sur de savoir quel element est en cause il faut passer chez OPEL sur le tech 2 et d'apres le code panne tu seras exactement le quel est ce.
A+
frannouch Posté le : 21 Avr, 2006 à 13:42:46        Citer la réponse

Messages :31
Si vous voulez changer votre débitmetre aller sur Ebay.de au lieu de l'acheter en france, je l'ai payer moins de 60€ en allemagne! Rien a voir avec les 250 € en france!
chrisetjenny Posté le : 20 Mai, 2006 à 11:25:01        Citer la réponse

Messages :57
salut mon debimetre est neuf tout fonctionnait bien puissance revenu voyant eteint etc....mais en mettant la clim paffff....plus de puissance plus de reprise bref ca redeconne un petit diagnostique fait et on me dit que j ai un pronleme de tension au debimetre quelqu un peut il m aider a savoir ou cherche et par ou commencer merci a tous
jadwio Posté le : 24 Mai, 2006 à 17:50:51        Citer la réponse

Messages :16
Bonjour a tous,

Voici ma contribution :
au ralenti = 1.84 v
1000 tr/mm = 1.99 v
1500 tr/mm = 2.30 v
2000 tr/mm = 2.67 v
2500 tr/mm = 3.05 v
3000 tr/mm = 3.54 v
3500 tr/mm = 3.75 v
4000 tr/mm = 3.90 v
4500 tr/mm = 4.04 v

Je n'ai jamais réussi à dépasser les 4.04 Volt.
Mon débitmètre est d'origine avec 261488 kilomètre parcouru.

a plus les amis.
 Signature --
[glow]Vectra B 2.0 DTI 16V 5p 1998
Moteur X20DTH -
au 07/01/2007 : 272854 kms[/glow]
Agnin Posté le : 06 Juil, 2006 à 14:37:41        Citer la réponse
SLK 230 Kompressor
SLK 230 Kompressor
Messages :1456
Si vous voulez changer votre débitmetre aller sur Ebay.de au lieu de l'acheter en france, je l'ai payer moins de 60€ en allemagne! Rien a voir avec les 250 € en france!


très intéressant ça, quel vendeur propose ça ?
 Signature Kompressor powered :O
pilote04 Posté le : 09 Juil, 2006 à 11:29:03        Citer la réponse

Messages :112
heu sur une essence on peut fair la mesure ?


c'est bon je sort
 Signature Opel Vectra CD 5p
an 96
2.0 16v
Clim HS /Un peu de son pour l instant ...
840d Posté le : 14 Oct, 2006 à 12:46:43        Citer la réponse

Messages :88
salut cette histoire de débimetre me soule comme ci les contructeurs n'auraient pu metre un dépresseur à la place, on serrait moin enmerder et cela permetré de vérifier en même temps le filtre à air, vraiment con ces contructeurs
leturc Posté le : 17 Oct, 2006 à 18:32:53        Citer la réponse

Messages :27
Si vous voulez changer votre débitmetre aller sur Ebay.de au lieu de l'acheter en france, je l'ai payer moins de 60€ en allemagne! Rien a voir avec les 250 € en france!
Slt! Frannouch, il fonctionne bien ton debimetre que ta acheté en allemagne? j'ai envie d'en acheter un sur ebay mais je sais pas trop si c'est de la bonne qualité. Moi mon voyant moteur ne s'allume que lorsque je dècelere et aussi quelque fois au ralenti et aprés pour accélerer c'est la me...,j'ai plus de puissance. Il suffit que j'accelere jusqu'à 2000 tr/min pour qu'il degage et que je retrouve un peu de puissance. (jai un vectra 2.0 dti 16v).
ciaoo
leturc Posté le : 19 Nov, 2006 à 01:13:36        Citer la réponse

Messages :27
Bon ba enfin je l'ai acheté mon debimetre sur ebay, pour une maudite somme de 52€ port compris.
C'est un débimetre neuf Opel. et la ma voiture a completement changé, mais j'ai toujours ce foutu problème de voyant.
Sujets complémentaires :
rien au démarrage
Le Forum des Opel Vectra B
fil RSS
Ceci est le bouton pour répondre à un message à l'interieur d'un sujet . Vous ne le rencontrerez que dans un seul cas : à l'interieur d'un sujet de discussion . Le bouton vous emmenera vers un formulaire identique à la création d'un sujet , mais ne vous inquietez pas , c'est bien pour créer une nouvelle réponse dans un sujet . Une fois les informations adéquats remplies , la réponse sera placé à la suite des messages du sujet auquel vous aurez répondu

Créer un forum gratuit | Créer un livre d'or gratuit | Créer un site gratuit | Explorateurs en herbe
[ Génération de la page en 0.081 secondes ]