Le Forum des Opel Vectra B

Le Forum des Opel Vectra B
fil RSS
Ceci est le bouton pour répondre à un message à l'interieur d'un sujet . Vous ne le rencontrerez que dans un seul cas : à l'interieur d'un sujet de discussion . Le bouton vous emmenera vers un formulaire identique à la création d'un sujet , mais ne vous inquietez pas , c'est bien pour créer une nouvelle réponse dans un sujet . Une fois les informations adéquats remplies , la réponse sera placé à la suite des messages du sujet auquel vous aurez répondu

Changement Autoradio d'origine sur Zafira

chrisrock Posté le : 07 Juil, 2006 à 18:49:41

chrisrock
Messages :3
Bonjour à tous,

Je voudrais changer l'autoradio (Radio Siemens VDO cdr-500) d'origine de mon opel Zafira (Ancien modèle - 2005)
par un autoradio Kenwood.
Je me suis renseigné chez mon garagiste et ce dernier m'a dit qu'il fallait des connecteurs spéciaux pour pouvoir
connecter une autre radio que celle d'origine !!
Je ne parle pas de l'affichage déporté ni des commandes au volant.
Je ne souhaite pas garder nécessairement les commandes au volant.

Quelqu'un peut-il me dire si oui ou non, il faut des connecteurs spéciaux et quel est le type de ces connecteurs ??
Je ne sais même pas regarder moi-même car je n'arrive pas à retirer la radio (je n'ai pas les clés pour l'enlever) ??

Autre question : quelqu'un connaît-il la puissance des HP d'origines ?? Car la radio que je souhaite installer
à une puissance de 4x45w ? Même le garagiste ne sait pas me renseigner sur la puissance.
J'ai également essayé de contacter "Siemens VDO" mais je n'ai reçu aucune réponse de leur part.


Merci d'avance..

A+


Publicité
little_buddha Posté le : 23 Fév, 2006 à 15:55:28        Citer la réponse

Messages :2620
C'est de la connectique standard, hormis qu'en général il faut inverser le + et le + permanent de la fiche pour pas perdre les données de l'autoradio à chaque extinction de l'autoradio.

Certains autoradio ont un fusible à l'arrière pour remédier à ça. Mon JVC en a un.
chrisrock Posté le : 24 Fév, 2006 à 08:43:27        Citer la réponse

Messages :3
Merci pour l'info little_buddha.

C'est bien ce que je pensais. J'ai déjà installé des radios dans
différent véhicule et je n'ais jamais eu besoin de connecteurs
spéciaux.

Ca montre bien qu'il ne faut pas se fier à un garagiste en ce
qui concerne l'installation Hi-fi dans un véhicule !!

C'est le même problème avec les HPs. Le garagiste m'a certifié qu'il n'y aurait pas de problème avec les HPs. Ma radio fait 4x45w et je ne pense pas que la radio d'origine soit aussi puissante !!! A mon avis, c'est une radio de 4x20w mais là aussi
il n'a pas été capable de me répondre et je n'ai trouvé l'info nulle part, même pas dans le manuel.

Je crois que je vais faire appel à une société spécialisée pour
ce type d'installation car je n'arrive pas à retirer la radio et
ça m'a l'air très compliqué pour changer les HPs des portières.

Encore merci pour l'info

gougs007 Posté le : 24 Fév, 2006 à 13:46:34        Citer la réponse

Messages :223
Salut,

Il faut faire gaffe à une chose pour le changement de ton poste d'origine...

je m'explique: si il s'agit de la dernière version du zaf ou bien meme des dernier modèles avant sa sortie, l'installation hifi est unique pour chaque véhicule avec un numéros de code, ensuite, l'autoradio des dernière version n'est branché à la voiture que par un seul cable qui n'a plus rien à voir avec le branchement européen que tous le monde connait (il est possible qu'il en soit de meme sur la tienne. Il est donc fort probable que ton garagiste t'ai dis la vérité et que l'installation d'un nouveau poste s'avère plus compliqué qu'il n'y parrait...

Pour info je tiens tous ça d'une concession opel chez qui j'ai faillie achaeter une corsa neuve, et lorsque j'ai demander au vendeur si il pourrait réinstaller la sono de mon ancien véhicule dans le nouveau, c'est ce qu'il m'a répondu.

A première vu tous les constructeur vont y venir, pour garantir un système anti vol plus qu'efficace (Si le poste d'origine est volé, il ne pourra de toute façon pas fonctionner ailleur que dans le véhicule pour lequelle il était prévu. Je vois mal les voleur partir avec la voiture sous le bras juste pour un autoradio)

Voilà en espérant que ca puisse t'aider.

a+

--Message édité par gougs007 le 24-02-06 à 13:48:25--
 Signature .
chrisrock Posté le : 24 Fév, 2006 à 14:49:19        Citer la réponse

Messages :3
Un tout grand merci gougs007 pour ces infos.

A+
little_buddha Posté le : 24 Fév, 2006 à 15:00:47        Citer la réponse

Messages :2620
Pour les HP, ne les sous-estime pas trop. Opel met des HP pas si dégueux que ça, et je doute fort qu'ils ne fassent que 20W. C'est une des raisons pour lesquelles j'aime les Opel, y'a un bon son d'origine dans la voiture, bien meilleur que des ****** de voleurs à la VW.
demichef Posté le : 01 Mar, 2006 à 16:06:35        Citer la réponse

Messages :60
les connectiques sur les opel sont de type ISO.

Le changement d'un autoradio est simple.

Pour enlever l'autoradio :
1 - retirer les boulons avec une clé allen
2 - Inserez un petit cochet dans chaque trou
3 - Tirez tres fort sur les cochets

Et miracle l'autoradio sort.

C'est ce que je fais sur ma ZAF DESIGN EDITION 2.2 TDI
lezard94 Posté le : 04 Mar, 2006 à 15:21:38        Citer la réponse

Messages :40
salut a toi chrisrock, dit voir tu voudrais pas me vendre ton ancien poste le cdr 500???le mien commence a montrer des signes de fatigues!!!si oui n'hésite pas à m'envoyer un message sur ma messagerie perso pour que l'on en parle...merci d'avance
vhd Posté le : 14 Mar, 2006 à 21:55:33        Citer la réponse

Messages :231
Salut ,

possédant moi-même une Zafira ancien modèle et un autoradio Kenwood, oui c'est possible de le brancher et même conserver l'afficheur et les commandes au volant.
Bien entendu, il faut espérer comme dit plus haut que l'autoradio d'origine de soit pas branché avec un cable spécifique, ce qui m'étonnerai.

Pour le brancher, malheureusement, il faut scinder la fiche d'origine de l'autoradio en trois, sans cela, il est difficile de faire les connexions.
Pour profiter de l'afficheur et des commandes au volant, il faut acheter un kit "d'adaptation".

Pour les HPs, malgré leur faible puissance, cela fonctionne très bien avec la puissance du Kenwood.
De toute façon, le changement des HPs n'est pas si évident que cela (démontage de la garniture de portière) et de plus il faut soit mettre des entretoises pour le montage de nouveaux HPs ou pire faire un découpe.

Dan

--Message édité par vhd le 14-03-06 à 21:58:17--
hubert89 Posté le : 07 Juil, 2006 à 18:49:41        Citer la réponse

Messages :1
bonjour,
je viens de changer l'autoradio de ma corsa B. D'origine c'était le Blaupunkt CD 300 mais qui ne lisait plus les cd. A la place j'ai mis le Vdo CDR 500 qui charge impeccacable mais j'ai perdu l'affichage déporté. que dois-je faire pour le retrouver ? Faut-il un 'kit d'adaptation' comme je l'ai lu plus haut et si oui où le trouver ?
Sujets complémentaires :
probleme electrique sur frontera leve vitre arriere
Zafira 2.2 DTI : RAZ Indicateur de vidange Regulateur de vitesse sur Zaf 1,8 16V 2001
Le Forum des Opel Vectra B
fil RSS
Ceci est le bouton pour répondre à un message à l'interieur d'un sujet . Vous ne le rencontrerez que dans un seul cas : à l'interieur d'un sujet de discussion . Le bouton vous emmenera vers un formulaire identique à la création d'un sujet , mais ne vous inquietez pas , c'est bien pour créer une nouvelle réponse dans un sujet . Une fois les informations adéquats remplies , la réponse sera placé à la suite des messages du sujet auquel vous aurez répondu

Créer un forum gratuit | Créer un livre d'or gratuit | Créer un site gratuit | Explorateurs en herbe
[ Génération de la page en 0.090 secondes ]